Carotine novelle con salsa verde

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di carotine novelle con le foglie, 50 g di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 15 g di filetti di acciughe sottolio, 15 g di capperi sottaceto, un uovo, 50 g di mollica di pane, 2 cucchiai di aceto, 5 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale.
Pulite le carote, eliminate le foglie sciupate lasciando quelle tenere, raschiatele con un coltellino, lavatele, mettetele nella pentola a pressione, unite 2 bicchieri di acqua e un cucchiaino di sale grosso.
Chiudete con il coperchio e mettete sul fuoco.
Aspettate il sibilo, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti spegnete il fuoco, fate sfiatare il vapore e scolate le carote; lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Fate cuocere l'uovo per dieci minuti poi sgusciatelo, tenendolo sotto il getto dell'acqua fredda, quindi separate l'albume dal tuorlo.
Staccate le foglie di rametti di prezzemolo, lavatele, asciugatele.
Mettetele nel bicchiere del robot con l'aglio sbucciato, le acciughe e i capperi sgocciolati, la mollica di pane, l'aceto e il tuorlo e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l'olio, goccia a goccia, alternandolo con 1-2 cucchiai di acqua tiepida; dovete ottenere una salsina fluida ma non troppo liquida.
Se occorre, unite altra acqua o altra mollica.
Distribuite le carote su un piatto da portata, irroratele con la salsa e quindi con l'albume sodo tritato grossolanamente.
Questa salsa verde si prepara, con alcune varianti, in tutta la Liguria e serve per accompagnare verdure bollite e pesce.
Carotine novelle con salsa verde

Licenza

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