Carote trifolate saporite
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Carote trifolate saporite
Spuntare e sbucciare le carote. Tagliarle a cubettini e metterle in un tegame con l'aglio, un pizzico di timo, mezzo bicchiere d'acqua, l'olio, sale, il pepe verde, la fogliolina di alloro e lasciarle insaporire per pochi minuti a fiamma moderata. Sfumare con il vino, mescolare e lasciare cuocere per due o tre minuti.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura con il coperchio per 15 minuti circa. Se occorre, aggiungere ancora acqua a piccole dosi. A cottura ultimata (la dadolata dovrà restare morbida), cospargere con il prezzemolo tritato. Servire caldo o freddo.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di carote
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g)
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 fogliolina di alloro.
- alcuni granelli di pepe verde
- sale q.b.
- un pizzico di timo
- 1 ciuffetto di prezzemolo