Carote trifolate saporite

Carote trifolate saporite Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carote trifolate saporite. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carote. aglio,alloro,carote,olio extravergine di oliva,pepe verde,prezzemolo,sale,timo,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Carote trifolate saporite
Foto della ricetta: Carote trifolate saporite
Spuntare e sbucciare le carote. Tagliarle a cubettini e metterle in un tegame con l'aglio, un pizzico di timo, mezzo bicchiere d'acqua, l'olio, sale, il pepe verde, la fogliolina di alloro e lasciarle insaporire per pochi minuti a fiamma moderata. Sfumare con il vino, mescolare e lasciare cuocere per due o tre minuti.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura con il coperchio per 15 minuti circa. Se occorre, aggiungere ancora acqua a piccole dosi. A cottura ultimata (la dadolata dovrà restare morbida), cospargere con il prezzemolo tritato. Servire caldo o freddo.
Carote trifolate saporite

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico