Carote in agrodolce 2
Preparazione
A05050 CAROTE IN AGRODOLCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 carote circa 480 g, 400 g di patatine sbucciate, 2 cucchiai (20 g) d?uvetta, 4 cucchiai di burro (40 g), 2 cucchiai di panna liquida (20 g), 1 bicchiere (100 ml) di vino bianco, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero, 3 foglie d'alloro, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 15 più 62 minuti di cottura.
Difficoltà: facile.
Portate a bollore una pentola con 2 litri d'acqua salata con il sale grosso.
Raschiate, spuntate, lavate le carote; sciacquate sotto l'acqua corrente le patatine e le cipolline.
Mettete in acqua bollente le carote.
Cuocetele 30 minuti, scolatele, tenetele da parte.
Cuocete 10 minuti le patatine e le cipolline, scolatele accuratamente e tenetele da parte.
Portate a bollore un pentolino d'acqua poi spegnete il fuoco e mettete l'uvetta in ammollo nell'acqua.
Versate in una padella lo zucchero e il burro, scaldate 10 minuti a fuoco medio finchè lo zucchero è leggermente caramellato.
Bagnate con l'aceto e il vino bianco.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo nella padella, aggiungete le foglie d'alloro, lasciate consumare 10 minuti, mescolando in continuazione con l'aiuto di un cucchiaio di legno, quindi unite l'uvetta ben strizzata.
Cuocete ancora 1 minuto, insaporite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Togliete lo spicchio d'aglio, versate nella padella le verdure lessate e mescolate delicatamente per fare insaporire le verdure nella salsina.
Aggiungete la panna, lasciate cuocere 30 secondi.
Servite, se possibile, nello stesso recipiente di cottura.
6 carote circa 480 g, 400 g di patatine sbucciate, 2 cucchiai (20 g) d?uvetta, 4 cucchiai di burro (40 g), 2 cucchiai di panna liquida (20 g), 1 bicchiere (100 ml) di vino bianco, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero, 3 foglie d'alloro, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 15 più 62 minuti di cottura.
Difficoltà: facile.
Portate a bollore una pentola con 2 litri d'acqua salata con il sale grosso.
Raschiate, spuntate, lavate le carote; sciacquate sotto l'acqua corrente le patatine e le cipolline.
Mettete in acqua bollente le carote.
Cuocetele 30 minuti, scolatele, tenetele da parte.
Cuocete 10 minuti le patatine e le cipolline, scolatele accuratamente e tenetele da parte.
Portate a bollore un pentolino d'acqua poi spegnete il fuoco e mettete l'uvetta in ammollo nell'acqua.
Versate in una padella lo zucchero e il burro, scaldate 10 minuti a fuoco medio finchè lo zucchero è leggermente caramellato.
Bagnate con l'aceto e il vino bianco.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo nella padella, aggiungete le foglie d'alloro, lasciate consumare 10 minuti, mescolando in continuazione con l'aiuto di un cucchiaio di legno, quindi unite l'uvetta ben strizzata.
Cuocete ancora 1 minuto, insaporite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Togliete lo spicchio d'aglio, versate nella padella le verdure lessate e mescolate delicatamente per fare insaporire le verdure nella salsina.
Aggiungete la panna, lasciate cuocere 30 secondi.
Servite, se possibile, nello stesso recipiente di cottura.