Carote in agrodolce
Preparazione
Lavate, raschiate e tagliate a julienne le carote.
In un tegame versate l'aceto, aggiungete zucchero e carote, lasciate bollire a fuoco medio un quarto d'ora.
Scolate le carote, conservate il liquido.
In un barattolo di vetro sistemate le carote a strati alternandoli con uvetta (lavata e strizzata) e pinoli.
Coprite con il liquido di cottura e se non basta aggiungete aceto fresco.
Chiudete ermeticamente il barattolo e dopo venti giorni le carote in agrodolce sono pronte.
E' un insolito contorno per bolliti.
In un tegame versate l'aceto, aggiungete zucchero e carote, lasciate bollire a fuoco medio un quarto d'ora.
Scolate le carote, conservate il liquido.
In un barattolo di vetro sistemate le carote a strati alternandoli con uvetta (lavata e strizzata) e pinoli.
Coprite con il liquido di cottura e se non basta aggiungete aceto fresco.
Chiudete ermeticamente il barattolo e dopo venti giorni le carote in agrodolce sono pronte.
E' un insolito contorno per bolliti.
- Aceto di vino bianco (40)
- Carote (66)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (1180)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di carote
- 300 g di zucchero
- 100 cl di aceto di vino bianco
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 1 pizzico di sale