Carote glassate al limone
Preparazione
Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salata.
Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame.
Quando sono ben appassite, unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone.
Lasciate insaporire, aggiungete le carote, salate, pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti.
Ritirate dal fuoco, passate sul piatto da portata, cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato.
Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite.
Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame.
Quando sono ben appassite, unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone.
Lasciate insaporire, aggiungete le carote, salate, pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti.
Ritirate dal fuoco, passate sul piatto da portata, cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato.
Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite.
- Burro (301)
- Carote (165)
- Cipolline (12)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (20)
232
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di carote
- 40 g di burro
- 2 cipolline
- 1/2 limone
- Semi di sesamo
- Prezzemolo tritato
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe