Carne murata (2)
Preparazione
Ritagliate le fettine a losanghe di circa 4 centimetri di lato.
Ungete con poco olio il fondo di una casseruola con coperchio e disponetevi uno strato di fettine di carne; cospargete con un poco di cipolla, una manciata di pomodoro.
Guarnite con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano, salate e pepate.
Continuate con gli strati nell'ordine, avendo cura di completare lo sformato con qualche fettina di pomodoro e abbondante basilico; condite con un filo di olio, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora.
Verso fine cottura scoperchiate la casseruola, per fare evaporare l'eventuale liquido di cottura in eccesso.
Lasciate riposare la carne murata per un quarto d'ora circa, e servite in tavola direttamente dal recipiente di cottura.
Ungete con poco olio il fondo di una casseruola con coperchio e disponetevi uno strato di fettine di carne; cospargete con un poco di cipolla, una manciata di pomodoro.
Guarnite con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano, salate e pepate.
Continuate con gli strati nell'ordine, avendo cura di completare lo sformato con qualche fettina di pomodoro e abbondante basilico; condite con un filo di olio, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora.
Verso fine cottura scoperchiate la casseruola, per fare evaporare l'eventuale liquido di cottura in eccesso.
Lasciate riposare la carne murata per un quarto d'ora circa, e servite in tavola direttamente dal recipiente di cottura.
- Basilico (10)
- Cipolle rosse affettate sottilmente (72)
- Fesa di vitello a fettine (552)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (1)
- Patate grandi pelate e tagliate a fette sottili (720)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente (96)
- Sale (1)
358
Ingredienti e dosi per 6 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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