Carne di maiale alla cinese
Preparazione
Fate bollire il riso in tanta acqua bollente salata per non più di 10 minuti.
Scolatelo e passatelo sotto il getto d'acqua fredda per fermare la cottura.
Conditelo con 2 cucchiai di olio.
In una larga padella tipo wok fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce le cipolle a rondelle e l'aglio a tocchetti.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a striscioline medie e irroratela con la salsa di soia e l'aceto.
Subito dopo la carne aggiungete i peperoni a quadretti, i funghi tagliati sottili e i germogli di bambù a falde intere.
Aggiustate di sapore con il dado e lo zucchero.
Verso fine cottura amalgamate al composto il curry e irrorate con il latte che farete consumare finché avrà assunto la consistenza di salsa semi liquida.
Distribuite il riso in piatti piani individuali e cospargete con il composto molto caldo.
Si può sostituire il maiale con petto di pollo, o usare gamberetti al posto della carne.
Scolatelo e passatelo sotto il getto d'acqua fredda per fermare la cottura.
Conditelo con 2 cucchiai di olio.
In una larga padella tipo wok fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce le cipolle a rondelle e l'aglio a tocchetti.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a striscioline medie e irroratela con la salsa di soia e l'aceto.
Subito dopo la carne aggiungete i peperoni a quadretti, i funghi tagliati sottili e i germogli di bambù a falde intere.
Aggiustate di sapore con il dado e lo zucchero.
Verso fine cottura amalgamate al composto il curry e irrorate con il latte che farete consumare finché avrà assunto la consistenza di salsa semi liquida.
Distribuite il riso in piatti piani individuali e cospargete con il composto molto caldo.
Si può sostituire il maiale con petto di pollo, o usare gamberetti al posto della carne.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (25)
- Bambù (50)
- Cipolle bianche (48)
- Filetto di maiale (548)
- Funghi cinesi (o funghi champignon) (25)
- Olio di soia (o olio d'oliva) (700)
- Peperoni (44)
- Riso a chicchi lunghi (1020)
- Salsa di soia (500)
987
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 300 g di riso a chicchi lunghi
- 200 g di filetto di maiale
- Olio di soia (o olio d'oliva)
- 2 cipolle bianche
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoni
- 100 g di funghi cinesi (o funghi champignon)
- Alcuni germogli di bambù
- 3 cucchiai di salsa di soia
- Aceto di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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