Cardi in teglia
Preparazione
Eliminate la radice e le costole dure dei cardi e tagliate le altre a pezzi.
Levate i filamenti e mettete i cardi in una terrina con acqua fredda acidulata con qualche goccia di limone a cui si sarà aggiunto un cucchiaio di farina per evitare l'annerimento.
Scolateli, asciugateli e disponeteli, a strati, in una pirofila imburrata.
Lavate, pelate i pomodori, asportate i semi e tritateli grossolanamente.
Versateli sui cardi, e cospargete con il parmigiano e con fiocchetti di burro.
Aggiustate di sale, pepate a piacere e mettete la pirofila in forno a 200 gradi per circa venti minuti.
Sfornate, accomodate la pirofila sul piatto da portata e servite.
Levate i filamenti e mettete i cardi in una terrina con acqua fredda acidulata con qualche goccia di limone a cui si sarà aggiunto un cucchiaio di farina per evitare l'annerimento.
Scolateli, asciugateli e disponeteli, a strati, in una pirofila imburrata.
Lavate, pelate i pomodori, asportate i semi e tritateli grossolanamente.
Versateli sui cardi, e cospargete con il parmigiano e con fiocchetti di burro.
Aggiustate di sale, pepate a piacere e mettete la pirofila in forno a 200 gradi per circa venti minuti.
Sfornate, accomodate la pirofila sul piatto da portata e servite.
- Burro (752)
- Burro (451)
- Cardi (80)
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cardi
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 4 pomodori
- Succo di limone
- Poca di farina
- Sale
- Pepe
- Per la pirofila:
- Burro