Cardi in insalata
Preparazione
Mondate il cardo, tagliate le coste a pezzetti di circa cinque centimetri, eliminate i filamenti e lessateli, in abbondante acqua salata, facendoli sobbollire per circa tre quarti d'ora.
Nel frattempo rassodate le uova, lasciatele intiepidire, asgusciatele e tritatele.
Scolate bene i pezzetti di cardo, asciugateli su un telo da cucina e raccoglieteli in un'insalatiera.
Cospargeteli con le uova sode e il prezzemolo fresco tritato.
In un tegamino scaldate alcuni cucchiai d'olio e insaporitevi un cucchiaio di pangrattato mescolando velocemente.
Alla fine deve risultare sgranato e dorato.
Versatelo sul composto di cardi.
Lasciate riposare la pietanza alcuni minuti e servite.
Nel frattempo rassodate le uova, lasciatele intiepidire, asgusciatele e tritatele.
Scolate bene i pezzetti di cardo, asciugateli su un telo da cucina e raccoglieteli in un'insalatiera.
Cospargeteli con le uova sode e il prezzemolo fresco tritato.
In un tegamino scaldate alcuni cucchiai d'olio e insaporitevi un cucchiaio di pangrattato mescolando velocemente.
Alla fine deve risultare sgranato e dorato.
Versatelo sul composto di cardi.
Lasciate riposare la pietanza alcuni minuti e servite.
- Cardo gobbo (80)
- Olio d'oliva (1440)
- Pangrattato (142)
- Prezzemolo fresco (20)
- Sale (1)
- Uova (372)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 1 cardo gobbo
- 2 cucchiai di pangrattato
- Prezzemolo fresco
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva
- Sale