Cardi brindisini
Preparazione
Pulire i cardi, togliendo tutti i fili, tagliarli a pezzi di circa 4 dita, lessarli in acqua leggermente salata e scolarli a metà cottura.
Disporli in una tortiera, a strati, con capperi, acciughe, olive, prezzemolo; sulla superficie distribuire formaggio e pangrattato, salse pepe.
Irrorare tutto con olio.
Mettere in forno a 220 gradi per un quarto d'ora circa.
Nel foggiano mettono in forno i cardi lessati e scolati, coperti da uova sbattute con pecorino grattugiato.
Disporli in una tortiera, a strati, con capperi, acciughe, olive, prezzemolo; sulla superficie distribuire formaggio e pangrattato, salse pepe.
Irrorare tutto con olio.
Mettere in forno a 220 gradi per un quarto d'ora circa.
Nel foggiano mettono in forno i cardi lessati e scolati, coperti da uova sbattute con pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un kg. di cardi - 2 cucchiai di capperi
- 3 acciughe dissalate deliscate e spezzettate
- gr. 100 di olive nere snocciolate
- foglioline di prezzemolo
- pecorino (o parmigiano reggiano) grattugiato mescolato a pangrattato
- sale
- pepe
- olio d'oliva