Cardi alla maniera mediterranea
Preparazione
Lessare a 1/2 cottura i cardi mondati e tagliati a pezzi di 10 cm in acqua bollente poco salata.
Preparare un trito di acciughe, olive e capperi.
Sistemare i cardi a strati in una teglia coprendo ciascuno col trito, pecorino, pangrattato.
Condire l'ultimo con l'olio e infornare per 15 minuti a 200 gradi.
Preparare un trito di acciughe, olive e capperi.
Sistemare i cardi a strati in una teglia coprendo ciascuno col trito, pecorino, pangrattato.
Condire l'ultimo con l'olio e infornare per 15 minuti a 200 gradi.
- Acciughe (27)
- Capperi di salina (8)
- Cardi selvatici (64)
- Formaggio pecorino (189)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive di gaeta (241)
- Pangrattato (212)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
369
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cardi selvatici
- 80 g di olive di gaeta
- 4 acciughe
- 50 g di formaggio pecorino
- 2 cucchiai di capperi di salina
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cardi selvatici
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