Cardi alla fonduta
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 cardi medi da 250 g circa ciascuno, 1 limone, tartufo nero.
Per la fonduta: 100 g di fontina non stagionata morbida, 4 tuorli d'uovo, pochissimo latte.
Pulite i cardi togliendo tutti i fili e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
I cardi adatti per questa ricetta sono i tenerissimi ?gobbi di Nizza?.
Metteteli un'ora a bagno in acqua acidulata con succo di limone, poi cuoceteli per 15 minuti circa, sempre in acqua acidulata.
Scolateli bene e fateli insaporire sul fuoco in un tegame con poco burro, per non più di 5 minuti, in modo da evitare la formazione di grumi.
A parte preparate la fonduta, tagliando finemente la fontina, che sarà stata tolta dal frigorifero qualche tempo prima, in modo da risultare morbida.
Mettetela a sciogliere in un tegame a fuoco moderato oppure a bagno maria, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i tuorli e, se occorre, un cucchiaio di latte o un cucchiaio d'acqua (l'acqua dà alla fonduta una bella lucentezza).
Continuate a girarla fino a farla diventare una crema.
Versatela calda sui cardi e spruzzate col tartufo a scaglie.
Servite.
3 cardi medi da 250 g circa ciascuno, 1 limone, tartufo nero.
Per la fonduta: 100 g di fontina non stagionata morbida, 4 tuorli d'uovo, pochissimo latte.
Pulite i cardi togliendo tutti i fili e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
I cardi adatti per questa ricetta sono i tenerissimi ?gobbi di Nizza?.
Metteteli un'ora a bagno in acqua acidulata con succo di limone, poi cuoceteli per 15 minuti circa, sempre in acqua acidulata.
Scolateli bene e fateli insaporire sul fuoco in un tegame con poco burro, per non più di 5 minuti, in modo da evitare la formazione di grumi.
A parte preparate la fonduta, tagliando finemente la fontina, che sarà stata tolta dal frigorifero qualche tempo prima, in modo da risultare morbida.
Mettetela a sciogliere in un tegame a fuoco moderato oppure a bagno maria, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i tuorli e, se occorre, un cucchiaio di latte o un cucchiaio d'acqua (l'acqua dà alla fonduta una bella lucentezza).
Continuate a girarla fino a farla diventare una crema.
Versatela calda sui cardi e spruzzate col tartufo a scaglie.
Servite.