Cardi alla crema
Preparazione
Lessare per 20 minuti i cardi lavati e tagliati a pezzi in acqua bollente salata, aggiungendo 1 cucchiaio di farina e il succo del limone.
Intanto, sciogliere la restante farina nel burro fuso.
Unire a poco a poco il latte tiepido, mescolando fino al bollore.
Salare, aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato e le olive snocciolate.
Mescolare i cardi scolati con la salsa e disporli in 1 pirofila imburrata cosparsa di pangrattato.
Infornare per 20 minuti a 200 gradi.
Intanto, sciogliere la restante farina nel burro fuso.
Unire a poco a poco il latte tiepido, mescolando fino al bollore.
Salare, aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato e le olive snocciolate.
Mescolare i cardi scolati con la salsa e disporli in 1 pirofila imburrata cosparsa di pangrattato.
Infornare per 20 minuti a 200 gradi.
- Burro (376)
- Cardi (80)
- Farina (224)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (245)
- Limone (17)
- Olive verdi (84)
- Pangrattato (354)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
490
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cardi
- 70 g di farina
- 50 g di burro
- 50 cl di latte
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 limone
- 12 olive verdi
- Pangrattato
- Sale