Cardi ai formaggi
Preparazione
Mondate i cardi, tagliate le coste a tocchetti di circa cinque centimetri eliminando tutti i filamenti.
Versateli in una pentola con abbondante acqua, il succo di limone, un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di farina per evitare che i cardi anneriscano e il sale.
Portate a bollore e poi fate sobbollire per circa tre quarti d'ora.
Scolate bene i cardi, disponeteli in una pirofila imburrata, velateli con un poco di burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato e fontina a lamelle.
Coprite con uno strato di Emmenthal tagliato sottilmente a fettine, sopra versate a filo la panna mescolata con il latte.
Lasciate gratinare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi.
Servite i cardi caldi nello stesso recipiente di cottura.
Versateli in una pentola con abbondante acqua, il succo di limone, un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di farina per evitare che i cardi anneriscano e il sale.
Portate a bollore e poi fate sobbollire per circa tre quarti d'ora.
Scolate bene i cardi, disponeteli in una pirofila imburrata, velateli con un poco di burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato e fontina a lamelle.
Coprite con uno strato di Emmenthal tagliato sottilmente a fettine, sopra versate a filo la panna mescolata con il latte.
Lasciate gratinare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi.
Servite i cardi caldi nello stesso recipiente di cottura.
- Burro (226)
- Cardi (80)
- Farina (51)
- Formaggio emmenthal (270)
- Formaggio fontina (262)
- Formaggio parmigiano (187)
- Latte (49)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (250)
- Sale (1)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cardi
- 70 g di formaggio emmenthal
- 70 g di formaggio fontina
- 50 g di formaggio parmigiano
- 10 cl di latte
- 1 bicchiere di panna
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 1 limone
- Sale