Carciofini sott'olio di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Carciofini sott'olio di Enza
Quando i carciofini sono perfettamente asciutti, invasali in vasetti di vetro ben puliti e asciutti, mettendo qua e là grani di pepe; se piace si possono aggiungere anche aglio e prezzemolo tagliati finemente. Ricopri poi con l'olio e tappa ermeticamente. Conserva in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumare i carciofini sott'olio.
Ingredienti e dosi
- 1 Kg di carciofi piccoli (possibilmente di grandezza omogenea)
- succo di limone
- 1 litro aceto di vino bianco
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 foglie di alloro
- 4 chiodi di garofano
- 4 grani di pepe
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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