Carciofi trifolati
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti più legnose, tagliateli a metà e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone.
Successivamente, sciacquateli sotto l'acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po'.
Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare l'aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili.
Dopodichè, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente.
Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo.
Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno.
Successivamente, sciacquateli sotto l'acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po'.
Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare l'aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili.
Dopodichè, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente.
Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo.
Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno.
- Aglio (12)
- Carciofi (170)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
225
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carciofi
- 2 spicchi grandi di aglio
- Olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni