Carciofi ripieni di pesce
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne, allargateli e togliete il fieno all'interno.
Tagliate il gambo lasciandone circa 3 cm.
Portate ad ebollizione in una pentola acqua salata acidulata con succo di limone e immergete i carciofi, fateli cuocere per circa 10 minuti o fino a quando sono teneri.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Lessate la pescatrice in acqua salata, dopo 5 minuti unite i gamberi e proseguite la cottura per altri 5 m.
Scolateli e tritateli finemente, poneteli in una ciotola, aromatizzate con il prezzemolo, la maionese, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Amalgamate molto bene gli ingredienti e riempite i carciofi con questa preparazione.
Ponete i carciofi nei piatti, decorate con gamberi interi e servite.
Tagliate il gambo lasciandone circa 3 cm.
Portate ad ebollizione in una pentola acqua salata acidulata con succo di limone e immergete i carciofi, fateli cuocere per circa 10 minuti o fino a quando sono teneri.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Lessate la pescatrice in acqua salata, dopo 5 minuti unite i gamberi e proseguite la cottura per altri 5 m.
Scolateli e tritateli finemente, poneteli in una ciotola, aromatizzate con il prezzemolo, la maionese, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Amalgamate molto bene gli ingredienti e riempite i carciofi con questa preparazione.
Ponete i carciofi nei piatti, decorate con gamberi interi e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pescatrice senza spine
- 8 carciofi
- 16 gamberi puliti
- 2 cucchiai di maionese
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un limone
- olio
- sale e pepe
- gamberi per la decorazione
Ingrediente principale
Vedi anche
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