Carciofi ripieni di tonno
Preparazione
E ACCIUGHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carciofi, 1 scatola di tonno sottolio, 4 acciughe sotto sale, 2 fette di pane, 2 cucchiai di capperi, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, prezzemolo, latte, pane grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e spruzzateli con il limone.
Mettete in ammollo il pane nel latte, unite l'aglio ed il prezzemolo tritato, il tonno e le acciughe, passate il tutto per il frullatore per ottenere una crema fine, per ultimo incorporate i capperi.
Aprite i carciofi nel centro e riempiteli con la crema, spolverate con del pane grattugiato e metteteli in una casseruola.
Versate 1 bicchiere d'olio, un po' d'acqua, insaporite con sale e pepe e cuocete per circa 30 minuti.
Gratinate per qualche minuto nel forno, prima di servire.
8 carciofi, 1 scatola di tonno sottolio, 4 acciughe sotto sale, 2 fette di pane, 2 cucchiai di capperi, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, prezzemolo, latte, pane grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e spruzzateli con il limone.
Mettete in ammollo il pane nel latte, unite l'aglio ed il prezzemolo tritato, il tonno e le acciughe, passate il tutto per il frullatore per ottenere una crema fine, per ultimo incorporate i capperi.
Aprite i carciofi nel centro e riempiteli con la crema, spolverate con del pane grattugiato e metteteli in una casseruola.
Versate 1 bicchiere d'olio, un po' d'acqua, insaporite con sale e pepe e cuocete per circa 30 minuti.
Gratinate per qualche minuto nel forno, prima di servire.