Carciofi ripieni con tonno

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Preparazione

Carciofi farciti al tonno e acciughe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Portate in una grande pentola dell'acqua salata ad ebollizione.

Durante questo tempo tagliate il limone, mettetelo in una grossa ciotola con acqua fredda e, dopo avere liberato dalle foglie esterne i carciofi pulendoli anche al loro interno togliete spine e barbe e lasciateli a bagno in acqua col limone.

Poi buttateli nell'acqua che bolle per farli cuocere 10 minuti.

Scolateli e intanto scaldate il forno a 200?.

Scolate il tonno e i filetti d'acciuga, togliendo a questi ultimi la lisca interna, sciacquandoli e asciugandoli, poi mettete il tutto in un mixer con l'aggiunta di erba cipollina e cerfoglio prima lavati e tagliuzzati.

Pelate anche l'aglio e aggiungetelo all'impasto insieme ai capperi.

Con questa poltiglia riempite i carciofi e disponeteli in un piatto da forno cospargendoli di pangrattato e innaffiandoli con un filo d'olio con un po' d'acqua sul fondo del piatto.

Cuocete i carciofi ripieni per 30 minuti e serviteli.
Carciofi ripieni con tonno

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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