Carciofi ripieni ai formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6-7 carciofi, 40 g di parmigiano, 30 g di pecorino, un uovo, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 500 g d'acqua, un limone, olio, sale, pepe.
Pulite bene i carciofi, tenendo solo la parte più tenera; tagliate loro una parte di punta e praticate un taglio a croce sul fondo.
Metteteli a bagno in acqua acidulata col limone per circa 30 minuti.
Grattugiate i formaggi e teneteli da parte.
Tritate il prezzemolo e l'aglio, quindi unitelo ai formaggi.
Amalgamate l'uovo, il prezzemolo ed i formaggi e, con il composto ottenuto, riempite i carciofi, aprendoli bene per facilitare l?inserimento del ripieno.
Adagiateli su una casseruola, versate l'acqua e irrorateli con metà dell'olio.
Cuoceteli per 40 minuti circa, a recipiente coperto e a fiamma dolce, conditeli con il rimanente olio d'oliva e serviteli caldi.
6-7 carciofi, 40 g di parmigiano, 30 g di pecorino, un uovo, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 500 g d'acqua, un limone, olio, sale, pepe.
Pulite bene i carciofi, tenendo solo la parte più tenera; tagliate loro una parte di punta e praticate un taglio a croce sul fondo.
Metteteli a bagno in acqua acidulata col limone per circa 30 minuti.
Grattugiate i formaggi e teneteli da parte.
Tritate il prezzemolo e l'aglio, quindi unitelo ai formaggi.
Amalgamate l'uovo, il prezzemolo ed i formaggi e, con il composto ottenuto, riempite i carciofi, aprendoli bene per facilitare l?inserimento del ripieno.
Adagiateli su una casseruola, versate l'acqua e irrorateli con metà dell'olio.
Cuoceteli per 40 minuti circa, a recipiente coperto e a fiamma dolce, conditeli con il rimanente olio d'oliva e serviteli caldi.