Carciofi ripieni alla materna
Preparazione
Pulire i carciofi e aprirli al centro.
Preparare il ripieno con la mollica di pane, 2 uova, il pecorino, il salame, l'aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e i capperi; mescolare bene e condire l'impasto con l'olio.
Riempire i carciofi e quindi sistemarli in un tegame ben compatti, aggiungendo un cucchiaio di olio e dell'acqua, che deve arrivare circa a metà altezza dei carciofi; infine versare sui carciofi 2 uova sbattute.
Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti, poi servire.
Preparare il ripieno con la mollica di pane, 2 uova, il pecorino, il salame, l'aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e i capperi; mescolare bene e condire l'impasto con l'olio.
Riempire i carciofi e quindi sistemarli in un tegame ben compatti, aggiungendo un cucchiaio di olio e dell'acqua, che deve arrivare circa a metà altezza dei carciofi; infine versare sui carciofi 2 uova sbattute.
Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti, poi servire.
- Aglio (20)
- Capperi (20)
- Carciofi grandi (150)
- Formaggio pecorino (378)
- Mollica di pane raffermo (842)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Salame tagliato a pezzettoni (475)
- Uova (372)
659
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi grandi
- 4 uova
- 100 g di formaggio pecorino
- 100 g di salame tagliato a pezzettoni
- Aglio
- Prezzemolo
- Pepe
- Capperi
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 300 g di mollica di pane raffermo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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