Carciofi ripieni (4)
Preparazione
Mettere i carciofi in acqua acidulata, dopo aver tolto le foglie dure, il gambo e le punte.
Condire la mollica di pane sbriciolata con sale, aglio, prezzemolo e olio.
Con 3/4 di essa riempire i carciofi.
Sistemarli in casseruola, salarli, irrorarli con olio e aggiungere acqua sin quasi a coprirli.
Coprire e cuocere lentamente, unendo a fine cottura la restante mollica al poco liquido di fondo.
Condire la mollica di pane sbriciolata con sale, aglio, prezzemolo e olio.
Con 3/4 di essa riempire i carciofi.
Sistemarli in casseruola, salarli, irrorarli con olio e aggiungere acqua sin quasi a coprirli.
Coprire e cuocere lentamente, unendo a fine cottura la restante mollica al poco liquido di fondo.
- Aglio (20)
- Carciofi romani grandi (68)
- Limone (8)
- Mollica di pane casereccio (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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