Carciofi ripieni (3)
Preparazione
Mondare i carciofi e lessarli in acqua e succo di limone.
Scolarli e lasciarli asciugare.
In una ciotola lavorare la ricotta con il pecorino, il tuorlo, la pancetta tritata, sale e pepe.
Distribuire il composto all'interno dei carciofi.
Passare i carciofi prima nell'uovo sbattuto con una presa di sale poi nel pangrattato.
Disporli in una pirofila unta, irrorarli d'olio e cuocerli in forno caldo a 210 gradi finché saranno dorati (circa 10 minuti).
Scolarli e lasciarli asciugare.
In una ciotola lavorare la ricotta con il pecorino, il tuorlo, la pancetta tritata, sale e pepe.
Distribuire il composto all'interno dei carciofi.
Passare i carciofi prima nell'uovo sbattuto con una presa di sale poi nel pangrattato.
Disporli in una pirofila unta, irrorarli d'olio e cuocerli in forno caldo a 210 gradi finché saranno dorati (circa 10 minuti).
- Carciofi (272)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Limone (17)
- Pancetta (319)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
434
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 carciofi
- 1 limone
- 80 g di formaggio pecorino grattugiato
- 75 g di pancetta
- 200 g di ricotta
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 uovo
- Sale
- 1 presa di pepe
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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