Carciofi ripieni (2)
Preparazione
Mondate i carciofi tenendo solo il cuore.
In una terrina preparate il ripieno con pane ammollato, cipolla, salsiccia e prosciutto tritati, parmigiano, uovo, sale e pepe.
Amalgamate bene.
Scottate i carciofi interi in acqua bollente.
Scolateli e asciugateli.
Schiacciateli al centro, riempite il buco con l'impasto e coprite con il Gruyère grattugiato.
Metteteli in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Potete servirli sia caldi che tiepidi.
In una terrina preparate il ripieno con pane ammollato, cipolla, salsiccia e prosciutto tritati, parmigiano, uovo, sale e pepe.
Amalgamate bene.
Scottate i carciofi interi in acqua bollente.
Scolateli e asciugateli.
Schiacciateli al centro, riempite il buco con l'impasto e coprite con il Gruyère grattugiato.
Metteteli in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Potete servirli sia caldi che tiepidi.
- Aglio (5)
- Carciofi (200)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio gruyère (410)
- Formaggio parmigiano (374)
- Latte (49)
- Luganega (salsiccia) (541)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panino raffermo (281)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uovo (93)
771
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 carciofi
- 150 g di luganega (salsiccia)
- 1 panino raffermo
- Latte
- 1 cipolla piccola
- Prosciutto cotto
- Formaggio gruyère
- Formaggio parmigiano
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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