Carciofi profumati al marsala

Carciofi profumati al marsala Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi profumati al marsala. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. burro,carciofi,dado,marsala,sale,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure fino a scoprire quelle più chiare e tenere del cuore; tagliare le punte, quindi sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente.

Scolarli bene, adagiarli, rivolti verso l'alto, in una casseruola dai bordi alti con il burro; aggiungere un cucchiaino di zucchero, mezzo dado sbriciolato, una parte del marsala e qualche cucchiaio d'acqua calda.

Fare cuocere i carciofi a fuoco lento, e di tanto in tanto, versare nel recipiente quanto rimasto del marsala e due o tre cucchiaiate d'acqua calda, facendo bene attenzione che nella casseruola rimanga sempre del fondo di cottura.

Continuare la cottura per 40 minuti, fino a quando i carciofi saranno teneri e il loro sugo sarà diventato sciropposo, quindi controllare di sale e spegnere il fuoco.

Servirli immediatamente in tavola nel medesimo recipiente di cottura.
Carciofi profumati al marsala

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico