Carciofi profumati al marsala
Preparazione
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure fino a scoprire quelle più chiare e tenere del cuore; tagliare le punte, quindi sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente.
Scolarli bene, adagiarli, rivolti verso l'alto, in una casseruola dai bordi alti con il burro; aggiungere un cucchiaino di zucchero, mezzo dado sbriciolato, una parte del marsala e qualche cucchiaio d'acqua calda.
Fare cuocere i carciofi a fuoco lento, e di tanto in tanto, versare nel recipiente quanto rimasto del marsala e due o tre cucchiaiate d'acqua calda, facendo bene attenzione che nella casseruola rimanga sempre del fondo di cottura.
Continuare la cottura per 40 minuti, fino a quando i carciofi saranno teneri e il loro sugo sarà diventato sciropposo, quindi controllare di sale e spegnere il fuoco.
Servirli immediatamente in tavola nel medesimo recipiente di cottura.
Scolarli bene, adagiarli, rivolti verso l'alto, in una casseruola dai bordi alti con il burro; aggiungere un cucchiaino di zucchero, mezzo dado sbriciolato, una parte del marsala e qualche cucchiaio d'acqua calda.
Fare cuocere i carciofi a fuoco lento, e di tanto in tanto, versare nel recipiente quanto rimasto del marsala e due o tre cucchiaiate d'acqua calda, facendo bene attenzione che nella casseruola rimanga sempre del fondo di cottura.
Continuare la cottura per 40 minuti, fino a quando i carciofi saranno teneri e il loro sugo sarà diventato sciropposo, quindi controllare di sale e spegnere il fuoco.
Servirli immediatamente in tavola nel medesimo recipiente di cottura.
Ingrediente principale
Vedi anche
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