Carciofi marinati
Preparazione
Mondare i carciofi e tagliarli a spicchi.
Portare ad ebollizione 50 cl di acqua unendovi, a freddo, l'olio, il succo di limone, l'alloro, il pepe, i semi di finocchio, il sedano a pezzetti e una presa di sale.
Gettarvi i carciofi e cuocerli per circa 30 minuti.
Lasciarli raffreddare nell'acqua di cottura e scolarli prima di portarli in tavola.
Portare ad ebollizione 50 cl di acqua unendovi, a freddo, l'olio, il succo di limone, l'alloro, il pepe, i semi di finocchio, il sedano a pezzetti e una presa di sale.
Gettarvi i carciofi e cuocerli per circa 30 minuti.
Lasciarli raffreddare nell'acqua di cottura e scolarli prima di portarli in tavola.
- Alloro (2)
- Carciofi (136)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (900)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Semi di finocchio (5)
268
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 1 limone
- 10 grani di pepe bianco
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 costa di sedano
- 100 g di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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