Carciofi in tortiera

Carciofi in tortiera Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi in tortiera. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone.

Scolateli e lessateli in acqua bollente salata.

Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera.

Irrorateli d'olio, quindi cospargeteli con l'aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.

Carciofi in tortiera

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico