Carciofi in tortiera
Preparazione
Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scolateli e lessateli in acqua bollente salata.
Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera.
Irrorateli d'olio, quindi cospargeteli con l'aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.
Scolateli e lessateli in acqua bollente salata.
Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera.
Irrorateli d'olio, quindi cospargeteli con l'aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.
- Aglio (12)
- Burro (376)
- Capperi (4)
- Carciofi (136)
- Formaggio fontina (299)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (241)
- Panna da cucina (412)
- Pepe (1)
- Sale (1)
512
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 80 g di formaggio fontina
- 1 cucchiaio di capperi
- 80 g di olive nere
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di panna da cucina
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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