Carciofi in tegame (2)
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando foglie dure e gambo, strofinarli con 1/2 limone, tagliarli a fettine e tuffarl in acqua acidulata col limone.
Sciogliere in 2 cucchiai d'olio la noce di strutto, unirvi i carciofi sgocciolati e un trito di basilico, mentuccia, peperoncino.
Farli saltare, poi, poco alla volta sfumare col vino.
Unire 1 tazzina di brodo e stufare lentamente.
Sciogliere in 2 cucchiai d'olio la noce di strutto, unirvi i carciofi sgocciolati e un trito di basilico, mentuccia, peperoncino.
Farli saltare, poi, poco alla volta sfumare col vino.
Unire 1 tazzina di brodo e stufare lentamente.
- Basilico (10)
- Carciofi (136)
- Limone (17)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Peperoncino (5)
- Strutto (300)
- Vino bianco secco (75)
- Brodo vegetale (?)
228
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- Mentuccia
- Basilico
- 1 limone
- Vino bianco secco
- 1 tazzina di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 noce di strutto
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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