Carciofi in tegame
Preparazione
Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone.
Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno.
Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo.
Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio, un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe.
Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva.
Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.
Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.
Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno.
Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo.
Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio, un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe.
Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva.
Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.
Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.
- Aglio (12)
- Carciofi romaneschi (136)
- Limone (17)
- Mentuccia romana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta d'acciughe (15)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (24)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi romaneschi
- 8 rametti di mentuccia romana
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaini di pasta d'acciughe
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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