Carciofi in casseruola 2

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Preparazione

A05062 CARCIOFI IN CASSERUOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 carciofi, 4 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 dl di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe bianco.
Togliete ai carciofi tutte le foglie esterne e il fieno interno; quindi, con un coltello, tagliate la cime delle foglie, lasciandone circa un cm vicino al fondo.
Tagliate anche i gambi (tenendoli da parte), tranne un pezzetto.
Pelate a vivo il fondo e il pezzetto di gambo rimasto, conservando solo le parti tenere.
In una casseruola mettete a freddo tutti gli ingredienti, compresi i carciofi, sistemati con il gambo rivolto verso l'alto.
Salate e pepate.
Aggiungete i gambi mondati e tagliati a pezzi, coprite e cuocete a fuoco moderato per una dozzina di minuti circa.
Eliminate gli spicchi d'aglio.
Disponete i carciofi nei piatti caldi e irrorate con il sugo di cottura.
Servite.
Carciofi in casseruola 2

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