Carciofi in cilindro

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Preparazione

Eliminare metà delle foglie dei carciofi, tenendo solo i cuori, e tagliare le punte.

Dividerli a metà, togliere il fieno lanuginoso che si trova all'interno e metterli a bagno in acqua calda e succo di limone.

Lessare i carciofi in poca acqua per 15 minuti: alla fine dovranno essere morbidissimi.

Dopodiché scolarli e tritarli finemente.

Ammorbidire la mollica nel latte, tritare il prosciutto e metterlo in una ciotola assieme alla carne.

Unire i carciofi, la mollica strizzata, l'uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, la maggiorana, sale e pepe e mescolare.

Lavorare con cura gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme.

Dargli la forma di un cilindro, quindi passarlo un paio di volte nel pangrattato.

Mettere il cilindro di carciofi in una teglia con l'olio caldo e farlo rosolare su tutta la superficie.

Aggiungere le cipolline, versare il vino e mettere a cuocere in forno caldo per 50 minuti, bagnando con un mestolo di brodo se il sugo si asciuga troppo.

Servire il cilindro caldo, a fette, eventualmente con purea e lenticchie.
Carciofi in cilindro

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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