Carciofi in bellavista (2)
Preparazione
Mondate e lavate prezzemolo e basilico.
Stringeteli fra le mani per farne uscire l'acqua di lavatura e tritateli grossolanamente con mezzo spicchio d'aglio.
Mettete in una zuppierina insieme alle verdure tritate anche il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate il tutto.
Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure, tagliate i gambi e le punte spinose.
Allargate la parte interna dei carciofi e riempitela con il composto preparato.
Sistemateli in una teglia e infornate dopo averli conditi con l'olio.
Accertatevi della loro completa cottura introducendo una forchetta all'interno dei carciofi, che devono risultare teneri.
Se non avete molto tempo, potete tagliare i carciofi a spicchi e spolverizzarli dello stesso trito.
Otterrete lo stesso risultato in metà tempo.
Stringeteli fra le mani per farne uscire l'acqua di lavatura e tritateli grossolanamente con mezzo spicchio d'aglio.
Mettete in una zuppierina insieme alle verdure tritate anche il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate il tutto.
Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure, tagliate i gambi e le punte spinose.
Allargate la parte interna dei carciofi e riempitela con il composto preparato.
Sistemateli in una teglia e infornate dopo averli conditi con l'olio.
Accertatevi della loro completa cottura introducendo una forchetta all'interno dei carciofi, che devono risultare teneri.
Se non avete molto tempo, potete tagliare i carciofi a spicchi e spolverizzarli dello stesso trito.
Otterrete lo stesso risultato in metà tempo.
- Aglio (facoltativo) (5)
- Basilico (4)
- Carciofi riviera (136)
- Formaggio parmigiano (187)
- Olio d'oliva (1350)
- Pangrattato (177)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
467
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi riviera
- 50 g di prezzemolo
- 5 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 50 g di formaggio parmigiano
- 50 g di pangrattato
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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