Carciofi in bellavista
Preparazione
Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate.
Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d'olio, in modo che risulti piuttosto asciutto.
Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità.
Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato.
Allineate i carciofi in una pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d'acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini.
Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.
Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d'olio, in modo che risulti piuttosto asciutto.
Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità.
Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato.
Allineate i carciofi in una pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d'acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini.
Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.
- Acciughe sotto sale (14)
- Carciofi (136)
- Erba cipollina (10)
- Olio d'oliva (675)
- Pancetta affumicata (fette da 100 g) (575)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
442
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 rametto di erba cipollina
- 2 acciughe sotto sale
- 100 g di pangrattato
- 100 g di pancetta affumicata (fette da 100 g)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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