Carciofi imbottiti
Preparazione
Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone.
Risciacquatele infine sotto l'acqua corrente e scolatele bene.
Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d'oliva e l'aglio.
Quando l'olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco.
Salate, pepate e cuocete per una mezz'ora a fuoco dolce.
Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.
Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato.
Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato.
Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo.
Si può anche aggiungere al ripieno un po' di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.
- Aglio (5)
- Burro (130)
- Carciofi (102)
- Formaggio lindenberger (600)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (9)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
332
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 carciofi
- 200 g di formaggio lindenberger
- 1 manciatina di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Pangrattato
- 1 limone
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Poco di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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