Carciofi imbottiti

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Preparazione

Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa.

Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone.

Risciacquatele infine sotto l'acqua corrente e scolatele bene.

Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d'oliva e l'aglio.

Quando l'olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco.

Salate, pepate e cuocete per una mezz'ora a fuoco dolce.

Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.

Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato.

Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato.

Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo.

Si può anche aggiungere al ripieno un po' di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.

Carciofi imbottiti
Totale calorie per persona
332

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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