Carciofi gratinati 2

Carciofi gratinati 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi gratinati 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cuori di carciofi. brodo di pollo,burro,cuori di carciofo,farina,grana grattugiato,prezzemolo,sale e pepe,tuorli,cuori di carciofi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Scottate per 5 minuti in acqua bollente salata i cuori di carciofo, scolateli e divideteli in 4 spicchi.

Preparate la besciamella scaldando il brodo con la farina e il burro; salate e pepate.

Fuori dal fuoco incorporatevi i tuorli, il grana ed una manciatina di prezzemolo tritato.

Condite con un quarto della salsa i carciofi, metteteli in una pirofila imburrata, poi copriteli con la salsa rimasta e infornate a 180° per circa 35 minuti.
Carciofi gratinati 2

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico