Carciofi gratinati 2
Preparazione
Scottate per 5 minuti in acqua bollente salata i cuori di carciofo, scolateli e divideteli in 4 spicchi.
Preparate la besciamella scaldando il brodo con la farina e il burro; salate e pepate.
Fuori dal fuoco incorporatevi i tuorli, il grana ed una manciatina di prezzemolo tritato.
Condite con un quarto della salsa i carciofi, metteteli in una pirofila imburrata, poi copriteli con la salsa rimasta e infornate a 180° per circa 35 minuti.
Preparate la besciamella scaldando il brodo con la farina e il burro; salate e pepate.
Fuori dal fuoco incorporatevi i tuorli, il grana ed una manciatina di prezzemolo tritato.
Condite con un quarto della salsa i carciofi, metteteli in una pirofila imburrata, poi copriteli con la salsa rimasta e infornate a 180° per circa 35 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 confezioni di cuori di carciofo
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 1/2 l di brodo di pollo
- 2 tuorli
- 40 g di grana grattugiato
- prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cuori di carciofi
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