Carciofi gratinati
Preparazione
Rosolare l'aglio tritato in poco olio, unire la passata e cuocere 5 minuti.
Unire i capperi, le acciughe spezzettate, le olive tritate e il prezzemolo.
Salare e cuocere 5 minuti.
Mescolare i carciofi, lessati e tagliati in spicchi più sottili, al sugo, versarli in una teglia unta e mescolarvi il formaggio.
Irrorare con un filo di olio e gratinare in forno 15 minuti.
Unire i capperi, le acciughe spezzettate, le olive tritate e il prezzemolo.
Salare e cuocere 5 minuti.
Mescolare i carciofi, lessati e tagliati in spicchi più sottili, al sugo, versarli in una teglia unta e mescolarvi il formaggio.
Irrorare con un filo di olio e gratinare in forno 15 minuti.
- Aglio (5)
- Capperi sott'aceto (4)
- Carciofi (77)
- Filetti d'acciughe (10)
- Formaggio caciocavallo (387)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere snocciolate (210)
- Passata di pomodoro (42)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di carciofi
- 250 g di passata di pomodoro
- 100 g di formaggio caciocavallo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 2 filetti d'acciughe
- 10 olive nere snocciolate
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni