Carciofi fritti (5)
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie più dure e le punte tagliateli a spicchi e lasciateli immersi per un po' in acqua acidulata con succo di limone.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, asciugate i carciofi e passateli nella farina e poi nell'uovo; friggeteli in abbondante olio bollente.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, asciugate i carciofi e passateli nella farina e poi nell'uovo; friggeteli in abbondante olio bollente.
- Carciofi teneri e abbastanza grossi (102)
- Farina (320)
- Olio per friggere (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Uova (279)

405

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi teneri e abbastanza grossi
- 3 uova
- Farina
- Abbondante di olio per friggere
- Succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni