Carciofi fritti (4)
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliate la corolla a spicchi e i gambi a pezzetti, lavateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua bollente salata e acidulata con il succo di un limone.
Ponete sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti, quindi scolate il tutto e raccoglietelo in una terrina, salate e pepate, cospargete con origano e aglio, irrorate con il succo dei due limoni rimasti.
Mescolate, coprite e lasciate marinare per un paio d'ore.
Ponete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio.
Scolate i carciofi dalla marinata, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto salato e pepato, quindi friggeteli pochi alla volta nella padella.
Quando sono dorati e croccanti, ritirateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Disponeteli sul piatto da portata, guarnite con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
Ponete sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti, quindi scolate il tutto e raccoglietelo in una terrina, salate e pepate, cospargete con origano e aglio, irrorate con il succo dei due limoni rimasti.
Mescolate, coprite e lasciate marinare per un paio d'ore.
Ponete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio.
Scolate i carciofi dalla marinata, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto salato e pepato, quindi friggeteli pochi alla volta nella padella.
Quando sono dorati e croccanti, ritirateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Disponeteli sul piatto da portata, guarnite con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
- Aglio (5)
- Carciofi (102)
- Farina (320)
- Limoni (51)
- Olio d'oliva (900)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
375
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi
- 3 limoni
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Origano
- Farina
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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