Carciofi fritti (2)
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando con cura le foglie più esterne e le spine.
Lavateli, tagliateli a metà, togliete la peluria interna quindi divideteli in 8.
Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone.
Scaldate dell'olio d'oliva in una padella per friggere.
Sbattete le uova in una fondina.
Passate i carciofi nella farina quindi immergeteli nelle uova sbattute e fateli friggere, fino a che sono dorati.
Metteteli su un piatto di portata, sopra a un foglio di carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.
Lavateli, tagliateli a metà, togliete la peluria interna quindi divideteli in 8.
Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone.
Scaldate dell'olio d'oliva in una padella per friggere.
Sbattete le uova in una fondina.
Passate i carciofi nella farina quindi immergeteli nelle uova sbattute e fateli friggere, fino a che sono dorati.
Metteteli su un piatto di portata, sopra a un foglio di carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.
- Carciofi teneri (170)
- Farina bianca (320)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
232
Ingredienti e dosi per 6 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni