Carciofi alla veneta
Preparazione
Mondare i carciofi, eliminando le prime foglie esterne più dure e tagliandoli in modo da ottenere dei cuori di 2 cm di altezza.
Rosolare un trito d'aglio e prezzemolo con 1/2 bicchiere d'olio, adagiarvi i carciofi e farli insaporire per 5 minuti, poi bagnarli con un bicchiere di brodo e cuocerli piano e coperti per circa 30 minuti.
Salare, pepare e, se occorre, unire altro brodo.
Rosolare un trito d'aglio e prezzemolo con 1/2 bicchiere d'olio, adagiarvi i carciofi e farli insaporire per 5 minuti, poi bagnarli con un bicchiere di brodo e cuocerli piano e coperti per circa 30 minuti.
Salare, pepare e, se occorre, unire altro brodo.
- Aglio (20)
- Brodo (37)
- Carciofi (136)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
222
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- Aglio
- Prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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