Carciofi alla sarda (2)
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi, immergerli poi in acqua acidulata con succo di limone.
Far rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti.
Versare il vino e, non appena sarà evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di brodo.
Cuocere per 10 minuti, poi unire i capperi, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe e continuare la cottura altri 5 minuti.
Far rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti.
Versare il vino e, non appena sarà evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di brodo.
Cuocere per 10 minuti, poi unire i capperi, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe e continuare la cottura altri 5 minuti.
- Aglio (5)
- Brodo (55)
- Capperi (20)
- Carciofi (136)
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Vino bianco (112)
286
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- Salsa di pomodoro
- 1 mestolo di brodo
- Origano
- Prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- Capperi
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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