Carciofi alla romana (9)
Preparazione
Mondare i carciofi eliminando il gambo e le foglie più dure.
Lavarli e allargarli leggermente.
Preparare un trito con aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Riempire i carciofi con il composto e disporli a testa in giù in un tegame.
Irrorarli di olio e unire un bicchiere di acqua.
Cuocere a fuoco medio e a tegame coperto, finché i carciofi saranno teneri e il fondo di cottura sarà ristretto e oleoso.
Lavarli e allargarli leggermente.
Preparare un trito con aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Riempire i carciofi con il composto e disporli a testa in giù in un tegame.
Irrorarli di olio e unire un bicchiere di acqua.
Cuocere a fuoco medio e a tegame coperto, finché i carciofi saranno teneri e il fondo di cottura sarà ristretto e oleoso.
- Aglio (20)
- Carciofi (136)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
219
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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