Carciofi alla romana (8)
Preparazione
Tornire i carciofi togliendo le parti dure delle foglie, tenendo il gambo a 5 cm.
Preparare un trito d'aglio e mentuccia; unirvi pangrattato, sale, pepe, olio e inserire il composto all'interno di ogni carciofo richiudendolo bene.
Disporli vicini vicini a testa in giù in un tegame con l'olio; aggiungere acqua coprendoli a metà e far cuocere.
Preparare un trito d'aglio e mentuccia; unirvi pangrattato, sale, pepe, olio e inserire il composto all'interno di ogni carciofo richiudendolo bene.
Disporli vicini vicini a testa in giù in un tegame con l'olio; aggiungere acqua coprendoli a metà e far cuocere.
- Aglio (12)
- Carciofi romani (136)
- Mentuccia romana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine molto fruttato con sentore di cardo o di carciofo (1440)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi romani
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di mentuccia romana
- Pangrattato
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine molto fruttato con sentore di cardo o di carciofo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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