Carciofi alla romana (7)
Preparazione
Pulire i carciofi.
Eliminare le fogliette del cuore e la barba creando una nicchia e metterli in acqua acidulata.
Scolarli bene.
Riempirli con un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia; richiuderli bene.
Poggiarli con la base in un tegame con poco olio e far imbiondire appena.
Rigirarli, adagiarli ben vicini; unire il restante olio e acqua fino a coprire; aggiustare di sale e cuocere finché siano teneri e l'acqua assorbita.
Eliminare le fogliette del cuore e la barba creando una nicchia e metterli in acqua acidulata.
Scolarli bene.
Riempirli con un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia; richiuderli bene.
Poggiarli con la base in un tegame con poco olio e far imbiondire appena.
Rigirarli, adagiarli ben vicini; unire il restante olio e acqua fino a coprire; aggiustare di sale e cuocere finché siano teneri e l'acqua assorbita.
- Aglio (20)
- Carciofi romani (68)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Prezzemolo (20)
- Sale marino (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi romani
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Aglio
- Prezzemolo
- Mentuccia
- Sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni