Carciofi alla romana (6)

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Preparazione

Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e quasi tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto.

Con un coltellino ben affilato, tenuto un po' inclinato, tornite il fondo in modo da dargli una forma conica.

Via via che i carciofi sono pronti, strofinateli con un limone tagliato a metà in modo che non anneriscano.

Allargate un poco le foglie e introducetevi qualche fettina d'aglio, qualche fogliolina di mentuccia, sale e pepe.

Accomodate i carciofi, a testa in giù, in una casseruola che possa andare in forno e che li contenga a misura e versatevi il vino e l'olio.

Insaporite ancora con sale e pepe quindi incoperchiate e fate prendere il bollore.

Passate la casseruola nel forno già scaldato a 180 gradi lasciandovela per poco meno di un'ora fino a che i carciofi saranno teneri.

Si mangiano tiepidi o freddi.

Carciofi alla romana (6)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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