Carciofi alla romana (5)
Preparazione
Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure.
Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo.
Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinché non diventino scuri.
Tritate il prezzemolo, la menta, l'aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio.
Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po' del composto di prezzemolo, salateli tutt'intorno.
Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su.
Versatevi dell'olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo.
Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell'acqua.
Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo.
Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinché non diventino scuri.
Tritate il prezzemolo, la menta, l'aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio.
Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po' del composto di prezzemolo, salateli tutt'intorno.
Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su.
Versatevi dell'olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo.
Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell'acqua.
- Aglio (12)
- Carciofi teneri (136)
- Limone (17)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo fresco (20)
- Sale (1)
224
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi teneri
- Prezzemolo fresco
- Mentuccia
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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