Carciofi alla romana (3)
Preparazione
Pulite con cura i carciofi, tagliate loro il gambo e mettete le corolle a bagno in acqua acidulata con limone.
Private i gambi dei filamenti più duri e tritaleli con l'aglio, un ciuffo di prezzemolo, salate e pepate.
Sgocciolate bene i carciofi e riempiteli con il composto.
Sistemateli in una teglia a bordo alto, versatevi due bicchieri d'acqua, irrorate con un filo d'olio e cuocete coperto per almeno un'ora.
Serviteli tiepidi con foglioline di mentuccia.
Private i gambi dei filamenti più duri e tritaleli con l'aglio, un ciuffo di prezzemolo, salate e pepate.
Sgocciolate bene i carciofi e riempiteli con il composto.
Sistemateli in una teglia a bordo alto, versatevi due bicchieri d'acqua, irrorate con un filo d'olio e cuocete coperto per almeno un'ora.
Serviteli tiepidi con foglioline di mentuccia.
- Aglio (12)
- Carciofi (136)
- Limone (17)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
146
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alcune foglie di mentuccia
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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