Carciofi alla romana (2)
Preparazione
Pulite i carciofi tornendo bene il fondo e immergeteli immediatamente in acqua e limone affinché non anneriscano.
Tritate la mentuccia e mescolate con il sale, il pepe, il pangrattato e 2 cucchiai d'olio.
Scolate i carciofi e ponete nel centro di ognuno un pochino di impasto.
In una terrina mettete gli altri 3 cucchiai d'olio e i carciofi capovolti.
Coprite per metà con l'acqua e fate cuocere dolcemente.
Quando saranno teneri alzate la fiamma per restringere il sugo.
Servite subito.
Tritate la mentuccia e mescolate con il sale, il pepe, il pangrattato e 2 cucchiai d'olio.
Scolate i carciofi e ponete nel centro di ognuno un pochino di impasto.
In una terrina mettete gli altri 3 cucchiai d'olio e i carciofi capovolti.
Coprite per metà con l'acqua e fate cuocere dolcemente.
Quando saranno teneri alzate la fiamma per restringere il sugo.
Servite subito.
- Carciofi (170)
- Limone (17)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (450)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Sale (1)
79
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 10 carciofi
- 10 foglie di mentuccia
- 2 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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