Carciofi alla romana (13)
Preparazione
Liberate i carciofi dalle foglie dure e dal gambo e riempiteli fra foglia e foglia con un trito di prezzemolo, aglio e mentuccia.
Disponeteli uno accanto all'altro in una casseruola con quattro cucchiaiate di olio, lasciando cuocere per circa 10 minuti, versatevi poi mezzo bicchiere di vino bianco secco e mezzo bicchiere di brodo, coprite la cassruola e lasciate cuocere piano fino a che il sugo si sia ristretto.
Disponeteli uno accanto all'altro in una casseruola con quattro cucchiaiate di olio, lasciando cuocere per circa 10 minuti, versatevi poi mezzo bicchiere di vino bianco secco e mezzo bicchiere di brodo, coprite la cassruola e lasciate cuocere piano fino a che il sugo si sia ristretto.
- Aglio (5)
- Brodo (28)
- Carciofi romani (102)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Prezzemolo (20)
- Vino bianco secco (56)
415
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi romani
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di mentuccia
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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