Carciofi alla romana (12)
Preparazione
Pulire bene i carciofi.
Metterli in acqua acidulata e riempirli con un trito di aglio, mentuccia e prezzemolo.
Salarli e peparli.
In un tegame di terracotta con i bordi alti, mettere due parti di olio e una di acqua, tanto da ricoprire i carciofi.
Farli cuocere a fuoco moderato finché risultino morbidi.
Servire anche freddi come antipasto.
Metterli in acqua acidulata e riempirli con un trito di aglio, mentuccia e prezzemolo.
Salarli e peparli.
In un tegame di terracotta con i bordi alti, mettere due parti di olio e una di acqua, tanto da ricoprire i carciofi.
Farli cuocere a fuoco moderato finché risultino morbidi.
Servire anche freddi come antipasto.
- Aglio (5)
- Carciofi romani (136)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
218
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi romani
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Mentuccia
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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